• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 02-04-16 14:49
목록보기 글쓰기
Re: 의안착용하는데
Re: 의안착용하는데 상세보기
호호 wrote:

>전 97년부터 의안을 끼고있습니다.

>1차수술후..(안구 적출수술) 의안을 꼈는데...

>그건 움직이지 않는 의안이었습니다.

>그리고 98년에 2차수술로 눈가운데에 하얀 봉같은거(이름을 모르겠네요)를 끼워넣고 의안을 새로해서 끼었습니다.

>그러니 눈이 전보다 훨씬 잘 움직였습니다.

>그런데 99년에 그 봉이 빠져버렸어요.

>그래서 안과에 갔는데 나중에 다시 2차수술을 받으면 된다고 하시더군요.

>그래서 그때쓰던 의안가운데 홈이 있는 의안을 계속 사용하고 있는데..

>전엔 별 문제 없었는데 약 1년전부터 눈도 뻑뻑하고 노란 눈꼽도 많이 나오고 그럽니다.

>전 의안을 맨날 빼는데..

>혹시 맨날 빼지 않아도 되는 의안도 있나요?

>사실 많이 불편하고....또 결혼해야하는데...남편이 좀 많이 놀랄꺼같아서요.

>제가 의안이라는 사실은 밝혔지만...그래도 맨날 의안을 빼고 자야한다는것이..

>눈때문에 마음이 많이 힘듭니다.

>좀더 정상적으로 보이는 눈을 갖고 싶어요.

>하지만 비용이 만만치 않죠...

>지금 의안낀눈이 좀 커보여서 부자연스러운듯 보이거든요

>아마도 새로해야할꺼 같아요

>의안을 새로하는데 시간이 얼마나 걸리는지도알고싶습니다.

>답변 부탁드릴께요.

안녕하십니까?

님께서 의안을 끼우기 위해 하신 수술은 천연 산호섬유를 눈속에 넣어 움직이는

근육조직을 부착시키는(하이드록시 아파티트)수술 입니다.

이 수술의 장점은 의안을 했을때 의안이 반대쪽 눈과같이 움직이는 장점이 있는

수술입니다.

하지만 가끔 의안을 하고난 수개월 또는 수년후 산호섬유 조직과 의안을 연결하는 운동성 펙이 빠지는 경우가 있습니다.

펙이 빠진 구멍이 자연적으로 메꾸어 졌다면 별문제가 없겠습니다만.

아직도 구멍이 그대로 있다면 빠른 시일에 수술을 하신 담당의사를 찾아 조치를

취하십시오

님의경우 [명심하셔야 될것은] 빠진펙을 본인이 어떻게 해볼요량으로 넣는다던지 하지마십시오

잘못하여 감염이 되면 좋지않은 결과를 초래 할수있습니다.

의안 뒷쪽 홈 구멍은 꼭 손을봐서 사용해야합니다. 의안 제작하는 곳에서 하십시오

뻑뻑하고 노란눈꼽이 나오는것도 이런것이 복합 원인일수 있습니다.

의안 사용자 대부분의 희망사항인 매일빼지 않고 사용할수있는 의안이 아직은

없는것이 유감이군요. 매일빼서 세척을 하는것은 좋은 습관입니다.

의안 제작 시일은 특별한 경우가 아니면 2~3일 이면 충분하오며

시간이 허락 되신다면 한번 님의 눈 상태를 보았음 합니다.

부디 좋은 결과가 있기를 기원합니다.

~~감사합니다.~~

목록보기 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝