• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 02-03-31 14:55
목록보기 글수정 글삭제 글쓰기
제 눈에 문제가...알고 싶은것도 많아요....
제 눈에 문제가...알고 싶은것도 많아요.... 상세보기
전 내사시가 있거든여..
왼쪽눈이 안쪽으로 많이 돌아간상태져..
눈동자가 거진 고정이 되어 있구여..
현제는 전혀 보이지 않는.그런 상태구여..
의안을 하고 다녀여..
이게 문제가 아니구여..제가 궁금한건 오른쪽 눈이에여.
시력은 좋구여.. 약간에 사시이긴 하지만여.
크게 티는 안나거든여..
근데요즘들어.눈이 많이 돌아가요..(어쩌져?)
검은자가 반도 안보일정도로 안쪽으로 많이여..
거의 왼쪽같이..(이렇게 되면. 순간 앞도 안보여요)
눈동자 움직이는것도 힘들어지고요,
눈도 반밖에 안떠지면서..
조여지는 느낌이 들거든여..(눈이 조여지는 느낌이.. 눈을 안쪽으로 당기는것 같아요)
이런시간이 좀 지나면.. 다시 잘보이거든여.
왜그런거져?
평소엔 안그래요..그렇게 되는 날이 있는데요..
어느때 그러고..뭐 때문에 그런지는 모르겠어요.
아!아침에 깨서도 눈이 돌아간걸 경험한적도 있어.
저..사시가 심해지려는 건가여?
혹시 다른쪽 눈처럼 되려고하는..그런 증상인가여?
(한쪽눈이 안보이면..다른쪽눈도 따라간다는데..사실인가요?)
병원에 갈만큼 아픈것도 아니거든여..
그냥 일시적인 현상이라서..좀 지나면 괜찮아 지는건가여?
원래 사시가 이런 증상도 있는건가여?
이렇게 눈이 서서히 돌아가다가..어느날 완전히 돌아가면....
하루아침에 안보이게 되는 경우도 있나여?
전 후천성 사시거든여.. 그러니깐,유전은 확실히 안되는거져?
또다시 안경을 쓰고.. 사시 교정을 하고...수술을 해야 하고..
그런 과정을 겪어야 하는건 아닌지...
오른쪽 눈만은 왼쪽처럼 되기 싫습니다...
눈이 제 의지와 상관없이.. 돌아가게 시작된게..
1달 좀 지났는데... 나아지지는 않구요..
시력도 떨어지는듯 하고..시야도 훨씬 좁아진거 같고요.
약간..어둡게도 보이거든여..
저녁에 잠들때마다..
아침에 깨면 눈이 완전히 돌아가버리는걸 아닌지 걱정도 되고요.
당장 집 형편도 안되니. 선뜻 병원도 못가겠고요..(수술하라고 그러면 어차피 못하니깐요)눈이 더이상 돌아가지만 않는다면 좋겠거든여..
선생님.. 집에서 할수 있는 안구 운동이나요..
아님.. 그런 관련 사이트 좀 알려 주세요..
그리고 저.. 이런 현상이 일시적이라는..그런 사례가 있는지도 맣해주세요
아! 또요.. 눈을 아무리 비벼도 눈물이 잘 나질 않아요..
모래가 들어간것도 같고요..
그래서 인공눈물도 수시로 마구마구 들이 부어요..
눈물이 잘 안나도.. 시력이 나빠질수 있나여???
마지막으로요..
저 의안을요.. 첨에 끼게 될때 수술이 필요 없다고 해서요.바로 수술없이 바로 제눈 위에다가 의안을 했는데요.. 지금은 그때랑 다르거든요.. 2년이 좀 못됐는데요...교체시기도 된거 같고..
끼우면.. 눈이 돌출되어 보이기도 하구요..그래서 수시로 안으로 밀어 넣어야 하는 상황이라서 한참동안 안했더니..
눈이 작아지더라구요...
지금 껴보면.. 껴지긴 해도.. 외관상 안좋구요..
눈도 고정이 되어 있잖아요..
요즘 움직이는 의안도 있다는데..
알고 싶거든요..자세히 알고 싶은데...자료가 많이 없네요...
너무 허접하게 많이 물어봐서 죄송 하고요..
저 마음이 급하거든여.. 답변..좀.. 빨리 부탁드려요..

어제도 글을 썼는데..
잘못 올린건지.. 글이 없어 졌더라구여..
해서 다시 올리는데요.. 빠른 답변 부탁 드립니다...

목록보기 글수정 글삭제 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝