• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 04-01-16 14:05
목록보기 글쓰기
ㅈ ㅓ기요 ;
ㅈ ㅓ기요 ; 상세보기
>> 정은 님이 쓰신 내용 <<<br />
:

: 안녕하세요,저는 올해16살인 중학생입니다.

: 저는 왼쪽눈의 선천성망막혈관질환이라는병이있습니다,

: 알게된건 중1때구요, 병원에다닌지도 거의 2년쯤됬습니다....

: 그래두 중1때..병원에다니면서 많이나아졌었어요..

: 그런데 제 부주의들로인해 녹내장,백내장이 합병증으로와서..

: 수술을했답니다. 물론 수술이 아주잘됬었구요^^*

: 근데 녹내장때문에 검은눈동자색이요.. 진한검은색과 갈색인부분의 구분없이 전부 남색?..으로 변해버렸더군요..

: 어쨋든..그후나아지듯하다 어느날 망막혈관이 터져 수술을 받았습니다. 제병이 망막혈관질환이라, 혈관이잘 터지는병이더라구요..ㅜ

: 그렇게 자주 수술을받아오다가 , 저번엔 의안수술을 받을뻔했었어요, 제 병때문에 수술을 많이해서인지 망막이 떨어지려해서 눈이 점점 작아지구.. 굉장히 아프구..눈시력도 없어지구..그랬거든요.

: 그런데 제가 운이좋은지 그때도 수술로 큰고비를 넘기고그랬는데 갈수록 점점 눈동자 색깔이 회색이라고해야할지...녹색이라고해야할지.. 암튼 그런색으로 변해가는거예요..

: 친구들이나 남들도 제눈이무섭거나 징그럽다는식으로 잘 쳐다보지도못하구.. 저도 거울보면 한숨만나오고..

: 눈도약간빨개요,수술을많이받았구 녹내장의영향?이커서-_-;

: 거기다가 덤으로 눈이 약간의 사시이기도해서-_-;;;

: 제가 사진을 찍거나 누굴 바라봐두요, 왼쪽눈의 시력이없어서 초점이안맞춰지는지...남들이볼땐 제가 다른곳을 보고있는것같다네요ㅜ

: 오른쪽눈은 시력 1.5에 정상눈인데..

: 왼쪽눈은 시력도없고 색깔,크기이상하고,, 사시이기까지..

: 그래서 안대를 하고 다녔습니다,

: 정말 힘들어요.. 전 한창 민감한 사춘기소녀거든요..

: 병원에선 눈에막이씌여간다던가? 잘모르겟지만.. 제 눈에 나쁜혈관들이 점점자라고있고...암튼 그렇게얘기했던거같아요.

: 그리고..더이상에 할수있는수술도없고..경과를봐야겠다더라구요.

: 눈에 시력도 없구 외관상 보기도안좋고해서 지금은 눈모양의 렌즈를끼고다니고있습니다.

: 그런데 친구들이 제가 렌즈를 끼고다니는걸보면 왜 왼쪽눈이 오른쪽보다 작냐며 물어볼때마다, 좀...

: .

: 시력이없고 눈색깔도 정상눈과는너무 다르고해서..약간사시도있고..

: 눈도 조금은 작아져있고... 잘은모르지만... 아마도 나중엔 의안수술을 할듯 싶어요 그래서 그런데.. 의안을 맞출때는 50만원정도들고..사람에따라 다르다고들었어요..그럼 의안맞추는거말고 수술비용은 얼마나들까요 ?

: 제가 눈때문에 수술을많이해서 가족들이 비용부담에 힘드셨거든요.

: 그리고 안구적출수술...수술만해도 몇번인데.. 당연히 아프겟죠 ?

: 비용이.. 제일 걱정인거같아요..

: 대충 완전히 의안수술을 다 할때...그니깐 의안맞추는것부터 ..

: 완전히 의안착용.. 그정도 까지의 ..비용이얼마나들까요 ?

:

: 아, 초박형의안인가? ...그건 그..아픈 눈 위에 그냥 씌우는건가요?

: 설명글을 읽어도 이해가 되질않아서..

: ... 많이 걱정되네요.. 눈때문에..

: 가르쳐주시면감사하겟습니다 ^^;

:

정은님 실명이 되신것도 고통 스러운일이데 여러번의 수술로 무척이나 몸과마음이 괴로워겠습니다.

최종적으로 어떠한 방법이던지간에 의안을 하여야 할것 같습니다.

안구적출 수술을 하고 의안을 하는 방법과, 함몰이 있을경우 수술없이 그위에 덥어 쉬워서 하는 초박형의 방법이 있습니다.

수술을 할경우 병원마다 약간의 차이는 있는것으 압니다. 비용이 대략 (의안까지 합해서)350~450 정도 소요되는 것으로 압니다.

초박형 의안일경우 눈의 상태에따라 어떻게 의안을 제작하느냐에 따라 최종적이 의안 가격이 달라짐니다.

목록보기 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  이전  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  다음  맨끝