• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 03-05-27 10:32
목록보기 글쓰기
Re: 수고하시네요^^*
Re: 수고하시네요^^* 상세보기
정창훈 wrote:

>안녕하세요?

>

>전 부산에 사는 27세 청년입니다

>

>전 어렸을적에(5살)때 그만 사고로 인해서 한쪽눈을 의안을 했었습니다

>그리고 한참 지나 초등학교6학년때 다시 의안을 새로 만들었죠

>그리고 고등학교에 입학해서 의안을 새로 만들었습니다

>

>허나 의안을 고등학교때 새로 만들었지만 색깔이 조금맞지 않고 크기도 너무 어색해서 그만 의안을 초등학교이후부터는 사실 의안을 한번도 새로 맞춘적이 없답니다

>

>고등학교때는 사실 돈만 주고 3번정도 새로 맞추었지만 너무나도 제가 봐서는 확연하게 이상하게?보이더군요

>

>그리고 그 이후(고등학교때)로 새로 돈을 들여서 맞춘의안은 그냥 집안 서랍에다가 넣어두고 어렸을적(초등학교떄 착용했던 의안)에 했던 의안을 계속 해왔었죠

>

>집안 사정도 그다지 좋지 않았기 때문에 의안을 새로 구입한다는건 너무나 어려워었기에 할수없이 그냥 의안을 다시는 하지 않겠다는 생각으로 한동안 그냥 잊어버리고 살았습니다

>

>헌데 인터넷상에서 하이드록시?라는 움직이는 의안이라는게 있다는것을 알게되었습니나

>영동세브란스 병원에서 한다고 하기도 하고 부산에도 보급이 되었다고 하기는 하던데 시술기간이 좀 길고 그리고 가격이 몇백만원대라고들 하더군요

>그떄 알기로 약 300만원정도에 비용이 든다고 하던데....ㅡ.ㅡ*

>

>죄송하네요^^*

>제 얘기가 너무 길었죠

>본론부터 말씀드리자면 전 한쪽눈이 의안을 여러번 맞추지 않아서 왼쪽눈이 오른쪽눈보다 많이 작습니다

>의안을 새로 만들어도 많이 어색하더군요

>

>어떻게 좋은 방법이 없을까요?

>그리고 하이드록시(움직이는의안?)수술도 가능한지...?

>시술기간과 시술비용에 대해서 정말 궁금합니다

>

>지금은 제가 직장을 다니는 관계로 시간을 낼수 있으니 부디 좋은 답변 부탁드립니다

>지금 저희 인터넷사이트에서도 물에뜨는 의안?에 대해서 많이들 궁금해하구요

>하이드록시에 대해서도 많이들 얘기나누시더라구요

>

>저희 회원분들한테도 도움을 드리고 싶구요

>저역시 많이 궁금하네요

>

>위에 내용들을 자세히 읽어봤지만 중요한건 직접 찾아뵙는게 좋을듯 해서요

>그리고 하이드록시수술도 의료보험혜택을 받을수있나요?

>

>그럼 이만 꾸벅~(__)

정창훈님

부산에서도 96년도말부터 하이드록시 수술을 많이 하고있으며

서울에 가시지 않드라도 수술기술이 아주 좋으신 안성형분야 의사가몇분 계십니다. 요즘은 하이드록시 보다 더 간편하고 부작용이 적은 메드포아가 있습니다.

수술비용은 약400만원 정도 이며 병원에 따라 차이가 있는것으로 암니다.

수술에서 부터 완전한 본의안을 끼우기 까지 사람에 따라 차이가 있지만

약6개월의 시간이 소요되며 수술후 4주에서 6주정도 지난후 부터는 안대를 때고

임시의안을 착용하고 사회생활을 할수 있습니다.

하이드록시던 메드포아든 의료보험 적용은 되지않습니다.

만약에 창훈님의 눈상태가 움직이는 의안수술이 가능 하다면

그분야의 안성형전문 의사를 연결시켜 드리겠습니다.

물에뜨는 무중력의안은 누구에게나 해당이 되는것이 아니며 의안의 무게와

하안검의 탈력에 따라 해당이 됩니다.

무엇보다 직접님의 눈상태를 보아야만 자세한답변이 가능 합니다

갈약하지만 충분한 답변이 되었는지요,

~~~~~~감사합니다.~~~~~~~~

목록보기 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝