• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 04-01-15 16:36
목록보기 글수정 글삭제 글쓰기
ㅈ ㅓ기요 ;
ㅈ ㅓ기요 ; 상세보기
안녕하세요,저는 올해16살인 중학생입니다.
저는 왼쪽눈의 선천성망막혈관질환이라는병이있습니다,
알게된건 중1때구요, 병원에다닌지도 거의 2년쯤됬습니다....
그래두 중1때..병원에다니면서 많이나아졌었어요..
그런데 제 부주의들로인해 녹내장,백내장이 합병증으로와서..
수술을했답니다. 물론 수술이 아주잘됬었구요^^*
근데 녹내장때문에 검은눈동자색이요.. 진한검은색과 갈색인부분의 구분없이 전부 남색?..으로 변해버렸더군요..
어쨋든..그후나아지듯하다 어느날 망막혈관이 터져 수술을 받았습니다. 제병이 망막혈관질환이라, 혈관이잘 터지는병이더라구요..ㅜ
그렇게 자주 수술을받아오다가 , 저번엔 의안수술을 받을뻔했었어요, 제 병때문에 수술을 많이해서인지 망막이 떨어지려해서 눈이 점점 작아지구.. 굉장히 아프구..눈시력도 없어지구..그랬거든요.
그런데 제가 운이좋은지 그때도 수술로 큰고비를 넘기고그랬는데 갈수록 점점 눈동자 색깔이 회색이라고해야할지...녹색이라고해야할지.. 암튼 그런색으로 변해가는거예요..
친구들이나 남들도 제눈이무섭거나 징그럽다는식으로 잘 쳐다보지도못하구.. 저도 거울보면 한숨만나오고..
눈도약간빨개요,수술을많이받았구 녹내장의영향?이커서-_-;
거기다가 덤으로 눈이 약간의 사시이기도해서-_-;;;
제가 사진을 찍거나 누굴 바라봐두요, 왼쪽눈의 시력이없어서 초점이안맞춰지는지...남들이볼땐 제가 다른곳을 보고있는것같다네요ㅜ
오른쪽눈은 시력 1.5에 정상눈인데..
왼쪽눈은 시력도없고 색깔,크기이상하고,, 사시이기까지..
그래서 안대를 하고 다녔습니다,
정말 힘들어요.. 전 한창 민감한 사춘기소녀거든요..
병원에선 눈에막이씌여간다던가? 잘모르겟지만.. 제 눈에 나쁜혈관들이 점점자라고있고...암튼 그렇게얘기했던거같아요.
그리고..더이상에 할수있는수술도없고..경과를봐야겠다더라구요.
눈에 시력도 없구 외관상 보기도안좋고해서 지금은 눈모양의 렌즈를끼고다니고있습니다.
그런데 친구들이 제가 렌즈를 끼고다니는걸보면 왜 왼쪽눈이 오른쪽보다 작냐며 물어볼때마다, 좀...
.
시력이없고 눈색깔도 정상눈과는너무 다르고해서..약간사시도있고..
눈도 조금은 작아져있고... 잘은모르지만... 아마도 나중엔 의안수술을 할듯 싶어요 그래서 그런데.. 의안을 맞출때는 50만원정도들고..사람에따라 다르다고들었어요..그럼 의안맞추는거말고 수술비용은 얼마나들까요 ?
제가 눈때문에 수술을많이해서 가족들이 비용부담에 힘드셨거든요.
그리고 안구적출수술...수술만해도 몇번인데.. 당연히 아프겟죠 ?
비용이.. 제일 걱정인거같아요..
대충 완전히 의안수술을 다 할때...그니깐 의안맞추는것부터 ..
완전히 의안착용.. 그정도 까지의 ..비용이얼마나들까요 ?

아, 초박형의안인가? ...그건 그..아픈 눈 위에 그냥 씌우는건가요?
설명글을 읽어도 이해가 되질않아서..
... 많이 걱정되네요.. 눈때문에..
가르쳐주시면감사하겟습니다 ^^;

목록보기 글수정 글삭제 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝