• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 06-08-07 10:45
목록보기 글쓰기
의안에 대해서 여쭤봅니다
의안에 대해서 여쭤봅니다 상세보기
>> ksy 님이 쓰신 내용 <<<br />
:

: 안녕하세요.

: 저는 미국에 사는 학생입니다

: 제 문제는 아니구요

: 제 친오빠 문제로 의논을 드립니다.

: 저희 오빠가 6살정도쯤에 눈을 깊이 찔려 실명을하고

: 지금 눈 색깔이 파란색으로 변했습니다

: 어릴때다쳐서 눈동자가 작습니다

: 그리고 움직임은 있습니다

: 며칠전에 미국에서 의안을 제작해서 끼기 시작했는데요

: 의안에 움직임이 없어서 잘못움직이면 사시같아보입니다

: 그리고 부자연스럽거든요

: 제가 여러곳을 찾아보던중에 여기싸이트를 찾았는데요.

: 움직이는 의안..저희오빠도 착용가능한지요

: 지금 의안을 끼고있는데도 움직이는의안에대한 착용여부의 대한 검사를 받아야하는지 알려주세요

: 또 움직이는 의안을 끼려면 무엇무엇이 필요한지도 알려주세요

: 어떤방법으로도 눈이 같이 움직이는 의안을 하고싶거든요

: 그게 아니더라도

: 초박형의안이 더나은지 아니면 움직이는 의안이 더 나은지 알려주세요 전 저희 오빠 꼭 눈동자 움직임이있는것을 하고싶습니다

: 저희오빠한테 가능해보이는것은 무엇일까요?

: 도와주세요

: 그럼 감사합니다..

:

: 혹시 미국에서도 움직이는 의안을 하시는 곳이 있으면 추천해주세요

: 없다면 한국에 가서라도 할 의양은 있습니다

: 시간은 얼마나 잡아야하는지 그런것도 알려주셨으면 합니다.

: 제발 도와주세요...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

먼저 님의 눈 상태를 알아야하는대 확인을 못한상태라 두가지의 경우 예를 들어서 답변을 하겠습니다.

움직이는 의안을 할수있는 것은 두가지 방법 이있습니다.

첫번째 방법은 수술을 하지않고 다친눈을 그대로 보존하면서 움직임이 좋은상태이면 그위에다 정교하게 본을 떠서 하는 얇은 타입의 초박형의안 있습니다.

이기술은 고도의 집중력과 태크닉을 요하는 기술이라 의안하는 곳 이라고해서 다잘하는 것이 아니라는 것입니다.

본을뜨서 완성하기 최소2~3일에서 까다로운경우는 일주일 정도 입니다

두번째 방법은 실명된눈을 수술로서 들어내면서 그자리에다 움직일수있는 방법의수술로서 안구보출물질을 (하이드록시)또는 (메드포아) 를 넣어서 움직이는 근육이 뿌리를 내리게한뒤 그위에다 의안을 하는 방법입니다. 수술후부터 임시 의안을 하기까지 최소4~6주 정도의 기간이필요하며 임시의안을 사용하면서 6개월에서 1년정도후에 움직이는 펙을박은후에 본의안을 하게됩니다.

펙을 박고난후 오랜세월이 지나니 펙때문에 문제가많아 요즘은 펙을 박지않고 바로 본의안을 하는 방법을 많이합니다.

두가지의 방법중 공통적인 것은 움직이는 근육이 손상을 입지않은상태에서만 가능합니다.

두방법중 첫번째는 경험과 손끝의 예민한 태크닉으로 하는 것이라 미국쪽보다 한국이 훨씬 앞선다고 봅니다.

두번째방법은 미국에서 개발된것이라 미국이 유리할것입니다.

목록보기 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝