• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 99-11-30 00:00
목록보기 글수정 글삭제 글쓰기
이야기 하고싶고 묻고싶었습니다.
이야기 하고싶고 묻고싶었습니다. 상세보기
94년도에 교통사고를 당해 왼쪽눈을 잃었습니다.
여러번의 수술을 받았고 지금은 의안을 하고있습니다.
1차는 안구 적출후 눈안에 무슨구슬같은것을 넣었다하고 2차는 구슬에 구멍을 뚫어 흰 봉을 끼웠습니다. 눈동자처럼 잘 움직이는 편이고요 의안도 약간은 어색하긴 하지만 움직입니다. 거의 잊고 살았습니다. 약간씩 눈꼽이 끼고 눈물이 주루룩 흘러내리기는 했지만... 의안을 한지 벌써 8년째죠. 한번도 바꾸지 않았어요. 저 참 둔하죠?
지금은 결혼을 해서 두아이의 엄마입니다. 신랑은 몰라요 제가 의안을 했는지 조차도.. 그냥 눈을 다쳐서 약간 어색하다는 것 밖에. 묻지 않길래 말도 안했고요.
근데요 이젠 눈이 많이 쳐집니다. 화장을 안한 눈은 제가 보기에도 어색하고 눈동자의 방향도 약간 위로 올라갔어요.(의안이요)
아이를 낳고 나이가 들어서 (30대 중반) 눈이 자꾸꺼지나 봐요.
요즘에 와서 부쩍 눈이 왜그러냐는 질문을 많이 받습니다.
사실 지금까지 한번도 바꾸지도 않고 특별한 일(눈꼽의 양이 지나치게 많을때)이외에는 빼지않고 지냈거든요. 잊어버리고 살고 싶었거든요.
그맘 아실런지 몰라요?
---
참고적으로 저는 광주에서 의안을 했어요.
제고향이 전라북도 거든요. 지금은 경상도 남자 만나 대구에서 살고 있어요.
8개월된 아이가 있고요.
평화의안이 부산에 있더군요. 제가 좀 고생을 하더라도 잘하는 곳에서 하고 싶어요. 아이를 데리고 가야하는데 의안을 맞추는 데는 얼마나 시간이 걸리나요?
2번정도 가는 걸로 알고 있는데 맞나요?
종류도 많던데 전 어떤걸 해야하는지?
토요일은 몇시까지 하시는지... 의안을 하는 비용을 카드로 해도 되는지..
자세히 좀 가르쳐 주세요. 어린애 데리고 먼길가서 고생하지 않게...
혹 예약은 안해도 되는지...

목록보기 글수정 글삭제 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  이전  101  102  103  104  105  106  맨끝