• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 99-11-30 00:00
목록보기 글수정 글삭제 글쓰기
빨리 의안을 해야 하는데..
빨리 의안을 해야 하는데.. 상세보기
안녕하세요. 저는 부산에 살고 있는 26살의 대학생입니다.

7살때 안구 적출 수술을 받고 지금껏 나름대로 발고 명랑하게 잘 살아왔습니다.

사실 두 눈으로 보는 게 어떤 건지 기억이 안나니 말이죠. 그러다 보니 의안 관리를 형편없이 하고 있습니다.

이제는 그냥 봐도 딱 표시가 날 정도로요.

그래도 워낙 무뎌서리...

다름이 아니라 제가 3월초에 캐나다에 가야 하는데, 도저히 눈이 신경쓰여서 의안을 하고 가야겠더라구요..

잘 모르고 있다가 다음카페에 가입하면서 내심 하이드록시 수술을 기대하며 정상인과 똑같은 눈을 하고 싶지만, 급하니 어쩔 수 없네요.

저는 처음부터 지금껏 서울콘텍트렌즈에서 의안을 제작했습니다. 근데 지금 약도를 보니 서울콘텍트렌즈 근처라 혹시 그 분이 그분이신가 해서요

마지막으로 99년에 의안을 했었는데, 제가 기대가 커서 그런지 너무 실망이 컸었습니다.

움직이지는 않더래두 색깔조차 맞지 않았으니까요. 그땐 잘 몰라서 암말두 못했지만, 지금이라면 굉장히 화가 날것 같습니다.

혹시나 같은데서 제작하는 것이라면 다시 생각해보구 싶습니다.

그리고, 제가 지금 장애인 등록이 되어 있습니다.

그러면, 제작비 80% 정도 국가에서 돌려받을 수 있다던데, 간단한 답변이라도 부탁합니다.

이렇게 길게 적거나, 감정적일 필요는 없는 글이었는데, 죄송합니다.

급해서요, 빠른 답변 기대하겠습니다. 수고하십시오

목록보기 글수정 글삭제 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝