• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 01-07-30 10:11
목록보기 글수정 글삭제 글쓰기
의안에 대해,,
의안에 대해,, 상세보기
"의안"에 대해 여쭤보고 싶어서 이렇게 글을 올립니다..

저의 경우에 대해 설명을 해 드려야 겠네요,,
저는 28세 여자이구요,
어렸을때(7살) 사고로 오른쪽 눈을 다쳤어요,,
큰 수술을 했지요,,망막에 문제가 생겼다구요,,
병원에서는 "코우츠"라고 하더군요,,시력이 없어졌어요,,
시력이 없다보니 "사시"가 생겨서 대학생때는 사시교정 수술을 받았습니다.
그런데, 거의 오른쪽 눈이 제 기능을 하지 못하기 때문에,
점점 눈동자도 흐려지고, 충혈도 있고, 안구도 점점 작아지고 있는 상태입니다.
아직 통증은 없구요,,
미용상의 문제로 인해 여러가지를 생각해보고 있는데,
"의안"에 대해 말을 들었습니다.
물론 처음에는 너무 충격이라 아무런 생각을 할수가 없었지요,,
하지만 이제는 많이 담담해졌습니다.
의안수술을 받아서 지금 보다 더 좋은 결과가 있을수 있다면 그 방법을 택해야겠지요,,
물론 제가 다니고 있는 병원에서 얘기를 들었습니다.
그런데 더 많은 선생님들과도 얘기를 하고 싶다는 생각이 들어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.
어떤 경우가 있을수 있는지,,,
사실 전 지금 많이 두려워하고 있습니다.
혹시 수술 결과, 오히려 의안이라는 것이 더 두드러져서 이 수술을 안하니만 못하게 될까봐요,,
의안수술을 하면 언제하는것이 가장 좋을지,,
저는 최대한 제 눈을 갖고 있을만큼 갖고 있은 후에 하는게 낫지 않을까 하는 생각을 하고는 있는데,
나이들어서 하면 혹시 더 안좋은 결과가 있지는 않은지,,많이 걱정이 됩니다.
혹시 제가 수술시기 놓치고 있는건 아닌가 걱정이 됩니다...
빨리 해서 제 눈으로 하루빨리 인식하게 하는게 낫다면 하루빨리 저는 수술을 받아야겠지요,,
사실 올해 말 정도 결혼을 생각하고 있었는데,
수술하는게 훨씬 더 좋다면 수술을 한 후에 결혼을 하는게 낫지 않을까 하는 생각도 들고요,,
수술을 한다면 기간은 얼마나 걸릴까요,,물론 완전한 모습이 될때 까지요,,,
저는 솔직히 말씀드리면, 제 인생에 있어서 직장보다도, 결혼 보다도 이 문제가 더 큽니다..
눈 수술에 대해 제가 얼마나 중요하게 생각하시는지 아마 짐작 하실 것입니다..

의안에 대해 제게 설명해 주실수 있는지요,,,
수술 기간이나, 효과,,,
언제 수술 받는것이 가장 좋은지...등등이요,,

감사드립니다...

목록보기 글수정 글삭제 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝