• 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 고마워요 평화의안연구소 평화의안 국내의안 관련 특허 10개 보유
  • 첫번째 비쥬얼이미지 보기입니다
  • 두번째 비쥬얼이미지 보기입니다
처음으로 > 질문과 답변 > Q&A

Q&A

작성일아이콘 작성일 : 02-04-01 10:23
목록보기 글쓰기
Re: 제 눈에 문제가...알고 싶은것도 많아요....
Re: 제 눈에 문제가...알고 싶은것도 많아요.... 상세보기
배하나 wrote:

>전 내사시가 있거든여..

>왼쪽눈이 안쪽으로 많이 돌아간상태져..

>눈동자가 거진 고정이 되어 있구여..

>현제는 전혀 보이지 않는.그런 상태구여..

>의안을 하고 다녀여..

>이게 문제가 아니구여..제가 궁금한건 오른쪽 눈이에여.

>시력은 좋구여.. 약간에 사시이긴 하지만여.

>크게 티는 안나거든여..

>근데요즘들어.눈이 많이 돌아가요..(어쩌져?)

>검은자가 반도 안보일정도로 안쪽으로 많이여..

>거의 왼쪽같이..(이렇게 되면. 순간 앞도 안보여요)

>눈동자 움직이는것도 힘들어지고요,

>눈도 반밖에 안떠지면서..

>조여지는 느낌이 들거든여..(눈이 조여지는 느낌이.. 눈을 안쪽으로 당기는것 같아요)

>이런시간이 좀 지나면.. 다시 잘보이거든여.

>왜그런거져?

>평소엔 안그래요..그렇게 되는 날이 있는데요..

>어느때 그러고..뭐 때문에 그런지는 모르겠어요.

>아!아침에 깨서도 눈이 돌아간걸 경험한적도 있어.

>저..사시가 심해지려는 건가여?

>혹시 다른쪽 눈처럼 되려고하는..그런 증상인가여?

>(한쪽눈이 안보이면..다른쪽눈도 따라간다는데..사실인가요?)

>병원에 갈만큼 아픈것도 아니거든여..

>그냥 일시적인 현상이라서..좀 지나면 괜찮아 지는건가여?

>원래 사시가 이런 증상도 있는건가여?

>이렇게 눈이 서서히 돌아가다가..어느날 완전히 돌아가면....

>하루아침에 안보이게 되는 경우도 있나여?

>전 후천성 사시거든여.. 그러니깐,유전은 확실히 안되는거져?

>또다시 안경을 쓰고.. 사시 교정을 하고...수술을 해야 하고..

>그런 과정을 겪어야 하는건 아닌지...

>오른쪽 눈만은 왼쪽처럼 되기 싫습니다...

>눈이 제 의지와 상관없이.. 돌아가게 시작된게..

>1달 좀 지났는데... 나아지지는 않구요..

>시력도 떨어지는듯 하고..시야도 훨씬 좁아진거 같고요.

>약간..어둡게도 보이거든여..

>저녁에 잠들때마다..

>아침에 깨면 눈이 완전히 돌아가버리는걸 아닌지 걱정도 되고요.

>당장 집 형편도 안되니. 선뜻 병원도 못가겠고요..(수술하라고 그러면 어차피 못하니깐요)눈이 더이상 돌아가지만 않는다면 좋겠거든여..

>선생님.. 집에서 할수 있는 안구 운동이나요..

>아님.. 그런 관련 사이트 좀 알려 주세요..

>그리고 저.. 이런 현상이 일시적이라는..그런 사례가 있는지도 맣해주세요

>아! 또요.. 눈을 아무리 비벼도 눈물이 잘 나질 않아요..

>모래가 들어간것도 같고요..

>그래서 인공눈물도 수시로 마구마구 들이 부어요..

>눈물이 잘 안나도.. 시력이 나빠질수 있나여???

>마지막으로요..

>저 의안을요.. 첨에 끼게 될때 수술이 필요 없다고 해서요.바로 수술없이 바로 제눈 위에다가 의안을 했는데요.. 지금은 그때랑 다르거든요.. 2년이 좀 못됐는데요...교체시기도 된거 같고..

>끼우면.. 눈이 돌출되어 보이기도 하구요..그래서 수시로 안으로 밀어 넣어야 하는 상황이라서 한참동안 안했더니..

>눈이 작아지더라구요...

>지금 껴보면.. 껴지긴 해도.. 외관상 안좋구요..

>눈도 고정이 되어 있잖아요..

>요즘 움직이는 의안도 있다는데..

>알고 싶거든요..자세히 알고 싶은데...자료가 많이 없네요...

>너무 허접하게 많이 물어봐서 죄송 하고요..

>저 마음이 급하거든여.. 답변..좀.. 빨리 부탁드려요..

>

>어제도 글을 썼는데..

>잘못 올린건지.. 글이 없어 졌더라구여..

>해서 다시 올리는데요.. 빠른 답변 부탁 드립니다...

배하나님

사시때문에 무척고생을 하시는군요

저희는 사시가 전문이 아니고 의안이 전문입니다.

사시만 전문으로 하는 병원 한곳을 안내하겠습니다.

부산입니다. 금정구 구서동에 있는 바른눈안과 051-518-4824 에 문의를 하십시오.

의안상태는 님께서 올리신 글을 보아 크게 만들어진것 같습니다.

약간 수정을 해서 사용을 할수있는 경우도 있습니다.

직접 님의 의안상태를 보았읍 좋겠습니다.

감사합니다.

목록보기 글쓰기

질문과답변 목록
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝